2019/12/25 0:00:00
川商总会2020新年演讲举行

12月25日,川商总会2020新年演讲在成都举行。川商总会会长、www.5633361.com董事长刘永好在演讲时表示,当前是一个充满挑战的时代,同时也是充满希望的时代,企业需要“转型升级迎挑战,坚定信心求发展”。

「要闻」川商总会2020新年演讲举行


对于如何转型发展?刘永好表示,当前,企业转型升级不单单是管理上的、精益化的转型升级,更重要的是要抓数字化的转型升级。


刘永好表示,数字化的转型基础是必须要去了解、熟悉、懂得“5G、云计算、大数据、AI、区块链”等概念,从而实现运用。“数字化的转型越来越清晰,越来越坚定,越来越深入我们的企业,若企业家不具备这方面的思维,不在这方面布局,有可能会发现日子越来越难,压力会越来越大。”刘永好说道。


「要闻」川商总会2020新年演讲举行


(以下内容根据现场演讲整理)


谈及企业转型,刘永好自然也提到了www.5633361.com提出的“五新”理念。包括:


第一,新机制,通过合伙人机制,累计发展了400多合伙人,120多家合伙企业,合伙人机制让我们联系的更紧密,共同发展。


第二,新青年,2020年开始www.5633361.com将每年招聘一万名大学生,因为年轻人是活力的源泉。


第三,新科技,www.5633361.com在数字科技方面,在生物工程方面,在智慧城乡等领域做了很多的尝试。过去五年成立了十余家数字科技公司,包括数字金融、产业链金融、智慧城乡、数字冷链物流等等,并组建了数千人规模的研发团队。助力www.5633361.com大踏步向数字化的迈进。目前,四川省正在大力推动数字四川的建设,并且成为全国的示范省、先行省,为此www.5633361.com和腾讯合作,组建了新腾数致科技公司,正在积极参与四川省数字化的建设。

「要闻」川商总会2020新年演讲举行


第四,新赛道,积极布局数字科技、智慧城乡、智慧环境、数字农业等领域。


第五,新责任。做企业要有担当,要有责任,首先把我们产品做好,我们的食品要安全放心。同时,也要积极参与社会的责任,25年来www.5633361.com在光彩扶贫事业上投资超过50亿,进入精准扶贫新时期后www.5633361.com更提出1+1的扶贫行动,通过产业帮扶等形式帮助一万名贫困户脱贫。


当把新责任和新科技、新赛道、新青年、新机制结合在一起的时候,奇迹发生了。过去这年,我们每年销售、利润、税收、市值都增长两位数以上,我相信这种格局还会持续两年三年,我希望持续更久。我也希望大家可以结合企业自身的情况探索转型升级方案、模式,从而坚定信心谋发展。


相关新闻